Napoli Salernitana pagelle: vittoria al cardiopalma

Napoli Salernitana pagelle della sfida di Serie A di questo pomeriggio allo Stadio Maradona tra gli uomini di Mazzarri e quelli di Inzaghi.

Credit immagine: SSC Napoli

Napoli inter formazioni ufficiali

Napoli Salernitana pagelle – Il Napoli in piena emergenza tra infermeria e Coppa d’Africa è chiamato ad una prestazione convincente per recuperare punti in classifica ed entusiasmo. Mazzarri scegli Simeone prima punta dal primo minuto e Gaetano al posto di Zielinski infortunatosi nelle ultime ore.

PRIMO TEMPO – Un avvio di gioco lento con le squadre ingessate e gli azzurri che tengono il pallino del gioco esponendosi alle ripartenze dei granata e rendendosi pericolosi in un paio di occasioni. Al 29esimo l’impensabile: la Salernitana passa in vantaggio con un siluro da fuori area di Candreva che sorprende Gollini. Trascorrono due minuti e gli azzurri provano a reagire con Simeone ma Ochoa è bravissimo a mettere la mano. Al 40esimo ci prova Gaetano da fuori area ma la palla finisce sopra lo specchio della porta. Al termine dei 45 minuti arriva il pareggio azzurro: Simeone atterrato in area di rigore, interviene il VAR che concede il tiro dal dischetto. Sul calcio di rigore si presenta Politano che realizza la rete del pareggio. Il primo tempo finisce 1 a 1.

SECONDO TEMPO – Pronti via gli azzurri si rendono subito pericolosi prima con Kvara e poi con Cajuste con un colpo di testa da calcio d’angolo. Passano due minuti e il 49esimo Kvara recupera palla e la serve a Cajuste il tiro a giro del centrocampista finisce di poco a lato. Al 55esimo Mazzarri cala la carta Raspadori al posti di uno spento Gaetano. Gli azzurri spingono sull’acceleratore ma il più delle volte in maniera disorganizzata e grazie alle iniziative dei singoli. All’82esimo Kvara, tra i migliori in campo tra gli azzurri sfiora nuovamente la rete. Ad inizio recupero ancora un indomabile Kvara a tu per tu con Ochoa, ma il portiere granata nega nuovamente la rete del pareggio. Al 93esimo gli azzurri finalmente si sbloccano: calcio di punizione di Raspadori la palla finisce a Rrahmani che sigla la rete del vantaggio azzurro. Il Napoli torna finalmente alla vittoria: al Maradona finisce 2 a 1.