Napoli Roma pagelle (2-1): gli azzurri fanno il vuoto

Napoli Roma pagelle del posticipo di Serie A al Maradona tra gli uomini di Luciano Spalletti e quelli di Jose Mourinho.

Credit Immagine SSC Napoli

Napoli Verona probabili formazioni Simeone intervista CALCIO NAPOLI ROMA PAGELLE

Napoli Roma pagelle del posticipo di questa sera al Maradona tra la capolista guidata da Luciano Spalletti e i giallorossi di Jose Mourinho: il Napoli in campo con gli undici “titolarissimi” con l’unica eccezione di Lozano preferito ad Elmas dato inizialmente per favorito.

PRIMO TEMPO – Le squadre partono contratte con molta fisicità la Roma cerca di intrappolare la manovra azzurra e a ripartire: al decimo minuto proprio con una ripartenza il palo giallorosso con Abraham che fa tremare le mura del Maradona. Il Napoli alza la testa e ci mette cuore e muscoli: Mario Rui recupera palla che cede a Kvara sulla fascia che la mette dentro per Osimhen che controlla prima di petto, poi di coscia e la infila alle spalle di Rui Patricio per la rete dell’1 a 0 azzurro. La trama della partita riprende con lo stesso ritmo, i giallorossi provano a chiudere gli spazzi mettendoci tanta fisicità e gli azzurri provano a reagire facendo valere le proprie qualità tecniche: nel finale ancora Osimhen quata volta di testa pescato da Lozano, sfiora la rete del raddoppio. Reagisce anche la Roma che sfrutta un errore in disimpegno di Kim e Mario Rui, ma il tiro di Spinazzola viene neutralizzato da Meret.

SECONDO TEMPO – La Roma si butta in avanti puntando su uomini più offensivi: fuori Spinazzola dentro El Shaarawy. Primo quarto di gioco con timide occasioni da entrambe le parti con gli azzurri che provano a dettare il gioco con il proprio possesso di palla e i giallorossi che come sempre di rimessa provano a far male. Su un calcio d’angolo battuto dalla Roma colpo di testa ravvicinato di Cristante, bravissimo Meret a neutralizzare il tiro. Sulla ribattuta di fronte Lozano fa tutto il campo palla al piede ma il suo detro viene ribattuto in calcio d’angolo da Rui Patricio. Al 70esimo Spalletti butta dentro Elmas e Olivera per Kvara e Mario Rui: la Roma si fa sempre più pressante e il Napoli sembra non prendere più le linee difensive e al 74esimo la Roma trova la rete del pareggio con El Shaarawy. Spalletti corre ai ripari inserisce forze fresche: dentro Simeone e Raspadori per Osimhen e Lozano. E proprio dai subentrati arriva la rete del riscatto azzurro: il cholito Simeone con un gran siluro da fuori area segna la rete del nuovo vantaggio azzurro. Termina 2 a 1: Napoli fa il vuoto a +13 sull’Inter seconda.