6 Novembre 2018

Napoli-PSG: le pagelle di un pareggio spumeggiante

Napoli-PSG: finisce in parità la grande sfida del San Paolo, qualificazione più aperta che mai. Le pagelle della sfida

Napoli-PSG: nessuna sorpresa Ancelotti scegli gli 11 del Parco dei Principi per provare a scardinare la corazzata francese. Primo tempo di studio ed equilibrato: possesso vinto dal PSG con il 54% con un Napoli attendista ma che a tratti prova e riesce ad uscire palla al piede con disinvoltura assoluta. L’equilibrio si rompe al termine dell’unico minuto di recupero con il goal di Bernat al 91 e 2 secondi del PSG di dopo una disattenzione generale della difesa azzurra sulla fascia di competenza di Maksimovic.

Nel secondo tempo la mano e la voce di Ancelotti si vede: il Napoli passa ad un più pronunciato 4-3-3 con Callejon più offensivo e con un pressing asfissiante. Colleziona 7 palle goal in 17 minuti. Al 62 esimo Callejon si procura un calcio di rigore steso da Tiago Silva e Buffon in uscita: Insigne realizza. Iniziano 30 minuti spumeggianti fatti di ripartenze continue, calcio spettacolo ma il risultato non cambia: finisce 1-1.

Le pagelle di Napoli-PSG a cura della redazione di NAPOLIZON:

NAPOLI (4-4-2)

Ospina (5,5): nulla può sul goal del PSG. Alcune rimesse imprecise ne caratterizzano la valutazione.

Maksimovic (6,5): da terzino un altro giocatore, una seconda giovinezza.

dal 75st – Hysaj (6): entra e da il suo contributo.

Albiol (6): non lucido in talune fasi, ma fondamentale con anticipi preziosi.

Koulibaly (7): una muro, una roccia granitica contro lo stellare attacco parigino

Mario Rui (5,5): un terzino incompiuto, alterna fasi di prezioso gioco a superficialità imperdonabile.

Callejon (7,5): un giocatore unico e prezioso, un allenatore in campo che conquista anche un calcio di rigore: un top player.

Allan (7,5): l’incubo di una intera rosa, a Parigi non si dormono sogni tranquilli.

Hamsik (6): da tanto ma resta incostante il capitano azzurro soprattutto nella fase difensiva.

Fabian Ruiz (6): ottima partenza, cala nel secondo tempo.

dal 69st – Zielinsky (5,5): non trova il ritmo partita.

Insigne (6,5): da buon napoletano da il cuore e realizza perfettamente il calcio di rigore guadagnato da Callejon.

Mertens (7): non si risparmia mai anche in fase di copertura. Brutto l’infortunio alla spalla a pochi minuti dal novantesimo.

dal 87st – Ounas (sv)

All. Ancelotti (7): la prepara benissimo e la legge ancora meglio dopo il vantaggio del PSG.