21 Agosto 2022

Napoli Monza, 4-0. Splendido debutto casalingo per gli azzurri. Kvara on fire

Napoli Monza, splendido esordio per gli azzurri in casa. Maradona gremito, sugli scudi Kvaratskhelia, a segno 3 volte in due partite. Ovazione per lui

Napoli Monza, ottimo il debutto degli azzurri tra le mura amiche di un Maradona gremito.

Spalletti conferma gli undici della prima contro il Verona: Meret tra i pali; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Rui in difesa; Anguissa, Lobotka, Zielinski in mediana; Lozano, Osimhen e Kvaratskhelia nel reparto avanzato.

Parte subito in attacco il Napoli, che al 1′ sfora il gol con Lozano: il pallone finisce fuori di pochissimo.

Ci riprova Kim che di testa spedisce alto su corner al 5′.

Lo spartito non cambia e i minuti scivolano via con un Napoli costantemente proiettato nella trequarti avversari ed il Monza in 8 dietro la linea della palla.

Al 14′ ci prova sempre da calcio d’angolo Osimhen, che però schiaccia la palla di testa, rendendola facile per il portiere avversario.

20 minuti in cui il Napoli ci prova e ci riprova, sbagliando però spesso il tempo dell’ultimo passaggio.

Il Monza risponde come può, tutti dietro la linea della palla a spezzare il gioco degli azzurri con numerosi falli, soprattutto ai danni di uno scomposto Osimhen.

Al 34′ la sblocca Kvaratskhelia, con un meraviglioso tiro a giro di “insignana” memoria.

2 gol in 2 partite per il neo acquisto del Napoli, che parte benissimo.

AL 36′ Kvaratskhelia serve una bella palla ad Osimhen che spara altissimo.

Non sbaglia, però, al 46′, in pieno recupero del primo tempo, l’attaccante nigeriano, che raccoglie un passaggio filtrante di Anguissa ed insacca in rete.

Si va al break sul parziale di 2-0 per i ragazzi di Luciano Spalletti.

Inizia il secondo tempo.

Stesso spartito tattico e nessun cambio per Luciano Spalletti.

Il Monza perde Ranocchia per infortunio ed è costretto a sostituirlo per problemi alla caviglia con Anton.

Al 54′ Lozano offre un pallone d’oro per Osimhen che però la manda furi e si dispera.

Altra bella azione del Napoli al 57′, Kvara seRve Osimhen che però viene anticipato dal difensore avversario.

Al 61′ ci pensa di nuovo Kvara, che raccoglie il passaggio millimetrico di Lobotka, finta e conclude in diagonale, beffando Di Gregorio.

3-0 per il Napoli, terzo gol stagionale per Kvaratskhelia.

Al 64′ sfortunatissimo Osimhen che raccoglie e prova ad insaccare in porta di tacco ma la palla finisce di poco al lato.

Al 67′ accorcia le distanze il Monza, con Petagna, su corner. L’ex azzurro non esulta, in segno di rispetto per i suoi ex compagni. La legge dell’ex colpisce ancora, ma il gol viene annullato al Var per spinta proprio di Petagna ai danni di Rrahmani.

Niente di fatto per il Monza, si riparte dal 3-0 per i padroni di casa.

70′ arrivano i primi cambi per Spalletti: Elmas rileva Kvaratskhelia, Olivera per Mario Rui.

Ammonizione per Di Lorenzo, che entra in ritardo su Molina.

Al 77′ altri due cambi per Spalletti: Zerbin per Lobotka, Politano rileva Lozano.

Al 83′ spazio anche per Ounas, che rileva Osimhen.

All’87’ Meret si allunga e devia una palla morbida ma insidiosa destinata ad entrare in rete.

Concessi 6′ minuti di recupero.

Guizzo di Ounas in pieno recupero che, lanciato in velocità verso la porta avversaria, spreca spedendo altissimo.

Non è finita! Poker per il Napoli, con Kim, che insacca in rete tra il tripudio di tutti gli azzurri in campo! 4-0 per i ragazzi di Luciano Spalletti.

Finisce così, con il tabellone che segna il punteggio finale di 4-0. Ben 9 le reti segnate dagli azzurri in queste due prime uscite di Serie A.

Convincente la prova di Zielinski, che sembra ritrovare piglio e lucidità, utilizzato nel suo ruolo naturale.

Per restare sempre aggiornato, seguici sul nostro sito o sulla nostra pagina Facebook.