10 Agosto 2024

Napoli Modena Coppa Italia: azzurri passano ai rigori, le pagelle

Napoli Modena Coppa Italia: il risultato e la sintesi della sfida del Maradona di questa sera.

Credit immagine SSC Napoli

Napoli Modena Coppa Italia Di Lorenzo

Napoli Modena Coppa Italia – Gli azzurri di Antonio Conte nella sera dell’esordio tra le mura amiche del Maradona per il primo turno di Coppa Italia contro la compagine di serie B del Modena.

Conte non delude le aspettative: tutto come alla vigilia, 3-4-2-1 con Politano e Kvara alle spalle dell’unica punta Raspadori.

PRIMO TEMPO – Azzurri padroni assoluti del campo non riescono a trovare gli giusti spazi tra la linee avversarie pur creando veramente tanto. Il Napoli però si espone ai contropiede dei canarini che per ben tre volte provano a sorprendere la difesa azzurro con ripartenze. La prima ghiotta occasione azzurra si vede solo al 21 esimo con un bel tiro da fuori area di Politano. Passano i minuti e il mood della partita non cambia: al 32esimo sono gli ospiti che alla quarta ripartenza si rendono pericolosi colpendo il palo alle spalle di Meret. Al 45esimo altro squillo del Napoli con Spinazzola che si invola nell’area avversaria e colpisce di sinistro ma il tiro viene deviato in calcio di rigore: il primo tempo finisce sul risultato di 0 a 0.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa il copione della partita non cambia. Passano pochi minuti e la prima occasione ppassa per i piedi di Kvara ma il potente tiro è centrale e finisce tra le braccia di Gagno. Al 55esimo non trovando spazzi gli azzurri ci provano da fuori con Lobotka: il tiro si spegne poco fuori. Passano 10 minuti e il primo cambio di Conte: Simeone per Raspadori. Al 68esimo è nuovamente Kvara ad impensierire la porta difesa da Gagno con una nuova bordata messa in angolo dall’estremo difensore. Conte cambia ancora: out Mazzocchi e Spinazzola dentro Ngonge e Olivera e passa al 4-3-3. Col cambio di modulo la manovra azzurra si fa nettamente più ordinata e fluida soprattutto in fase offensiva anche se le linee difensive modenesi reggono. Al 87esimo Conte gioca anche la carta Cheddira al posto di uno stanco Politano. In pieno recupero l’occasione d’oro capita sulla testa di Simeone su cross di Ngonge ma l’argentino la alza troppo sopra la traversa. Trascorrono veloci i 4 minuti di recupero: si va ai calci di rigore.

CALCI DI RIGORE: Per gli azzurri segna Di Lorenzo, sbaglia Cheddira, segna Ngonge, para Meret, segna Simeone, segna Kvara, para Meret: finisce 4 a 3, gli azzurri passano il turno.