Napoli Milan pagelle: finisce il sogno europeo

Napoli Milan pagelle della sfida di Champions League di questa sera tra gli azzurri di Spalletti e i rossoneri di Pioli.

Credit immagine SSC Napoli

Napoli Milan pagelle

Napoli Milan pagelle – Spalletti recupera Victor Osimhen, in difesa e centrocampo Juan Jesus e Ndombele per gli squalificati Kim e Anguissa. Il Napoli tenta l’impresa tra le mura di casa di un Maradona pronto a ruggire al fianco degli azzurri.

PRIMO TEMPO – Gli azzurri partono immediatamente inserendo la quinta e schiacciando il Milan nella propria trequarti di campo e collezionando 4 calci d’angolo e diverse occasioni da rete senza però riuscire a trovare la strada del goal. Al 22esimo nel primo contropiede rossonero Mario Rui atterra Leao calcio di rigore: dal dischetto va Giroud, bravissimo Meret a parare. Al 33esimo doppia sfortuna per il Napoli: lasciano il campo per infortunio Mario Rui e Politano: dentro Olivera e Lozano. Il Napoli continua la sua fase di arrembaggio all’area di rigore milanista ma in fase di impostazione al limite dell’area Ndombele perde palla ne approfitta Leao che in contropiede brucia la linea di difesa azzurro e serve al centro area Giroud completamente solo che sigla la rete del vantaggio rossonero. Il Napoli prova la reazione ma non vi è più tempo: la prima frazione di gioco termina 0-1.

SECONDO TEMPO – Gli azzurri rientrano in campo con la consapevolezza di dover recuperare le due reti di svantaggio dal Milan per riaccendere il sogno. Gli azzurri provano immediatamente a ribaltare il risultato: pronti via e Kvara che impensierisce la difesa rossonera e sfiora la rete in due occasioni. Dopodiché è Olivera ha divorarsi un occasione di testa. Passano i minuti il Napoli collezione calci d’angolo e tiri che non impensieriscono l’estremo difensore rossonero. Spalletti butta dentro anche Elmas e Raspadori negli ultimi 15 minuti. Al 80 esimo cross di Di Lorenzo e Tomori tocca con il braccio ed è calcio di rigore per il Napoli: sul dischetto va Kvara che fallisce dal dischetto con Maignan che para il tiro del georgiano. All’88esimo calcio d’angolo ancora Olivera che di testa con i tempi giusti ma non trova nuovamente la porta. Al 92esimo in pieno recupero arriva finalmente la rete azzurra: di testa Osimhen segna la rete del definitivo 1-2, finisce il sogno europeo del Napoli.