Napoli Lecce pagelle: chiusa una stagione fallimentare

Napoli Lecce pagelle dell'ultima sfida della stagione al Maradona tra gli uomini di Calzona e quelli di Gotti.

Credit immagine: SSC Napoli

Napoli Lecce pagelle

Napoli Lecce pagelle – Gli azzurri al Maradona per l’ultimo capitolo di questa infausta stagione.

Calzona lascia in panca Osimhen al suo posto Simeone: out Zielinski e Mario Rui, titolari Cajuste e Olivera in un Maradona in piena contestazione.

PRIMO TEMPO – Primo tempo all’insegna del silenzio prima e della contestazione delle curve contro squadra e società al partire dal 15esimo minuto. In campo ben poco: gli azzurri tengono il possesso palla e si avvicinano timidamente alla porta avversaria in in tre occasioni con Kvara, Simeone e Politano. Il Lecce gioca di rimessa e contropiede provando a sorprendere la linea difensiva azzurra che riesce a tamponare le ripartenze giallorosse. La prima frazione finisce 0 a 0.

SECONDO TEMPO – Nell’intervallo dopia mossa di Calzona, dentro Raspadori e Ngonge per Politano e Simeone. Il Napoli sembra aver trovato maggior mordente offensivo e proprio con i due nuovi entrati e Kvara sfiora più volte la rete nei primi 12 minuti di gioco. Al 64simo nuova occasione di Ngonge che si stampa sulla traversa. Mentre l’Atalanta vince contro il Torino, Calzona si gioca tutte le carte: dentro anche Osimhen per Cajuste. Passano altri 10 minuti e l’occasione del vantaggio passa dai piedi di Olivera murato dal difensore avversario. L’inerzia della partita non cambia nonostante i cambi: gli azzurri nonostante il possesso non riescono a sbloccarla e il lecce prova il colpaccio con le ripartenze. Al 85esimo out Di Lorenzo per Mazzocchi: capitano fischiato da una parte del Maradona viene abbracciato da tutti i compagni. Termina nel peggiore dei modi: con uno 0 a 0 che decreta l’esclusione ufficiale degli azzurri anche dalla Conference League.