Napoli Juventus pagelle: tre punti pesantissimi

Napoli Juventus pagelle della sfida del Maradona tra gli azzurri di Francesco Calzona e i bianconeri di Massimiliano Allegri.

Credit immagine SSC Napoli

napoli al mondiale per club

Napoli Juventus pagelle – Gli azzurri nella delicata sfida al Maradona contro i bianconeri di Allegri si giocano un importante occasione per restare agganciati al treno Champions.

Calzona scioglie le ultime riserve di formazione: dal primo minuto Olivera vince il ballottaggio con Mario Rui, mentre a centrocampo trova posto Traorè.

PRIMO TEMPO – Gli azzurri sembrano avere la gamba giusta questa sera, disputando un buon quarto di gioco e avendo sempre il pallino del gioco e dettando i tempi della partita. Al 13esimo la prima occasione dei bianconeri con Vlahovic che colpisce di testa ma la palla esce fuori. Da quel momento gli azzurri salgono in cattedra e oltre al possesso di palla si rendono pericolosi in area offensiva: prima con Traorè e poi con Di Lorenzo. Al 34esimo la Juve prova a reagire in contropiede nuovamente con Vlahovic che con un pallonetto supera Meret ma la palla finisce sul palo. Gli azzurri reagiscono immediatamente sfiorando la rete con Kvara prima e Politano successivamente. Al 43esimo il Napoli riesce a capitalizzare lo sforzo creato con Kvara che semina gli avversari in area e trova la rete del vantaggio. Il primo tempo termina sul risultato di 1 a 0.

SECONDO TEMPO – Nella seconda frazione di gioco gli azzurri mantengono il controllo della partita anche se i bianconeri provano a reagire e al decimo minuto sfiorano la rete con Cambiaso. Al 65esimo infortunio per Rrhamni al suo posto Osigard, assieme al difensore out anche Traorè e Politano per Zielinski e Raspadori. Il ritmo rallenta ma sia il Napoli che la Juve si rendono spesso pericolosi: al 76esimo sui piedi di capitan Di Lorenzo capita una buona occasione, ma il suo tiro da fuori area finisce ben lontano dallo specchio della porta. Gli azzurri calano e gli uomini di Allegri ne approfittano con Chiesa che con una bella conclusione da fuori area trovano il pareggio al 81esimo. Gli azzurri provano a reagire e nell’arco di pochi minuti: all’88esimo Osimhen si procura un calcio di rigore: sul dischetto si presenta il nigeriano ma la conclusione viene prima parata sa Szczensy ma sulla ribattuto si presenta come una volpe Raspadori che sigla la rete del 2 a 1. Finisce così: tre punti pesantissimi per gli azzurri.