10 Dicembre 2019

Napoli-Genk: arriva il riscatto azzurro, troppo tardi? LE PAGELLE

Napoli-Genk: il Napoli recupera l’orgoglio e mette in scena una prestazione super. Le pagelle a cura della redazione di NAPOLIZON

Napoli-Genk, riscatto degli azzurri nel giorno più difficile.

Il Napoli in un San Paolo semi deserto (solo 20 mila spettatori) prova ad acciuffare la qualificazione agli ottavi di finale della Champions: dopo 24h di rumors sulle dimissioni di Carlo Ancelotti e il probabile arrivo di Gattuso, la parola passa al campo.

Ancelotti sorprende tutti lasciando Lozano in panca e buttando immediatamente nella mischia il recuperato Milik. La scelta è quella giusta: 3 goal in 37 minuti (1 su rigore guadagnato da Callejon) e il Napoli va a riposo sul risultato di 3 a 0.

Nel secondo tempo il Napoli gestisce e fa sua la partita con il quarto goal realizzato su rigore da Mertens che si avvicina sempre più al record del collega Marek Hamsik (presente in tribuna e premiato nell’intervallo da Reja). Al minuto 72 esordio in prima squadra per il giovane napoletano Gaetano che non lascia sfigurare.

I minuti scorrono veloci ma l’attenzione è ormai tutta per le parole di Carlo Ancelotti in conferenza stampa.

Napoli-Genk termina 4-0: il Napoli conclude il girone al secondo posto (Liverpool batte il Salisburgo).

Napoli-Genk, le pagelle a cura della redazione di NAPOLIZON:

Meret (6,5): attento e preciso il numero 1 azzurro.

Di Lorenzo (6,5): si conferma la migliore sorpresa della stagione.

Manolas (6): poche disattenzioni.

Kolibaly (6,5): si rivede il k2 delle scorse stagioni, chiusure e corse a tutto campo.

Mario Rui (7): il portoghese dei migliori tempi, preciso in ogni tocco.

Callejon (6,5): prova di sacrificio per lo spagnolo.

dal minuto 79 – Llorente (sv)

Allan (7,5): chiusure precise e palle servite a pennello per i compagni.

Fabian (6,5): geometria e precisione per il centrocampista spagnolo.

Zielinski (6,5): corsa e spunti interessanti.

dal minuto 72 – Gaetano (6): esordio in prima squadra per il giovane napoletano, in bocca al lupo ragazzo.

Mertens (7): il belga corre alla ricerca dei goal per acciuffare il record di Marek Hamsik, per il momento ne segna solo 1.

Milik (8): torna in campo a sorpresa e corona la sua prima tripletta in maglia azzurra, 8 goal in 9 partite per la punta polacca.

dal minuto 78 – Lozano (sv)

All. Carlo Ancelotti (7,5): ci voleva la prova di orgoglio ed è arrivata, sarà troppo tardi?