Napoli Frosinone pagelle: ennesimo passo indietro per gli azzurri

Napoli Frosinone pagelle della sfida di pranzo di questa mattina al Maradona tra gli uomini di Calzona e quelli di Di Francesco.

Credit immagine: SSC Napoli

Napoli Frosinone pagelle Politano

Napoli Frosinone pagelle – Gli azzurri di Calzona alla ricerca di un posto in Champions dopo la vittoria in rimonta con il Monza.

Out Juan Jesus per infortunio, dentro Ostigard dal primo minuto: sulla fascia sinistra Mario Rui preferito ad Olivera e Politano ritrova la maglia da titolare. In tribuna ad assistere alla gara anche il tecnico scudettato Luciano Spalletti.

PRIMO TEMPO – Dieci minuti di sostanziale equilibrio con i cociari che provano a fare la partita e gli azzurri ben messi in campo che reagiscono prontamente. Col passare dei minuti la manovra offensiva azzurra si fa più pressante: all’undicesimo è Osimhen ha rompere l’inerzia e a sfiorare la rete. Passano pochi minuti e ancora osimhen prima e Ostigard dopo vanno vicini alla rete. Al 17esimo Politano da fuori area fa partire l’ennesimo fendente che buca la porta di Turati per il vantaggio azzurro. Al 19esimo contropiede di Osimhen che a tu per tu con Turati spreca un occasione ghiottissima per il raddoppio. Al 29esimo Rrahmani atterra un avversario in area di rigore: dal dischetto si presenta Soule ma Meret para, gli azzurri restano in vantaggio. Il primo tempo finisce 1 a 0 per gli azzurri.

SECONDO TEMPO – Pronti via il Napoli sfiora due volte il raddoppio con due colpi di testa prima di Osimhen e poi di Di Lorenzo. Al 50esimo la frittata: Meret sbaglia il passaggio nella ripartenza dal basso regala palla agli avversari con Cheddira che trova la rete del pareggio ciociaro. Gli azzurri sorretti dal Maradona provano a reagire: il più pericoloso Kvara in due occasioni. Al 63esimo l’occasione capita sui piedi di Osimhen colpevolmente lasciato solo dalla difesa del Frosinone che mal applica il fuorigioco: il nigeriano trova la rete del nuovo vantaggio azzurro. Il Frosinone prova a mettere pressione agli azzurri: al 73esimo nuova disattenzione difensiva azzurra, Rraahmani lascia solo Cheddira che trova nuovamente la rete questa volta di testa. Gli azzurri provano immediatamente a reagire con Kvara ma il bel tiro del georgiano viene neutralizzato con una prodezza da Turati. Al 77esimo Calzona effettua una doppia sostituzione fuori l’infortunato Politano e Zielinski per Raspadori e Cajuste. Il Frosinone preme e tenta il colpaccio e al 80esimo sfiora la rete del nuovo vantaggio, salva un miracolo di Meret.

Calzona negli ultimi 5 minuti gioca anche la carta Simeone al posto di Anguissa. Nel recupero una ghiotta occasione capita sui piedi Di Lorenzo che solo in area passa la palla in mezzo invece di concludere ma Simeone arriva in ritardo sulla palla. Ad un minuto dalla fine il caos: espulso Mario Rui. Finisce 2 a 2 tra gli ennesimi fischi del Maradona: brutto clima all’ombra del Vesuvio.