15 Marzo 2023

Napoli Eintracht pagelle: azzurri ai quarti scrivono la storia

Napoli Eintracht pagelle della sfida della gara di ritorno degli ottavi di Champions League in scena questa sera allo Stadio Maradona.

Credit immagine: SSC Napoli

Napoli Eintracht pagelle Osimhen

Napoli Eintracht pagelle della sfida di Champions League in scena questa sera in uno Stadio Maradona pieno in ogni settore.

Dopo il pomeriggio di terrore e distruzione seminato nel centro storico della Città di Napoli dai 600 tifosi tedeschi giunti a Napoli nonostante la chiusura del settore ospiti del Maradona, finalmente i riflettori si spostano sul campo e il calcio giocato: per Spalletti due cambi, tornano tra i titolari Meret e Mario Rui, Politano scelto al fianco di Kvara e Osimhen in attacco.

PRIMO TEMPO – I tedeschi partono subito con un pressing alto per cercare di ribaltare il risultato della gara di andata, limitando gli spazzi e la manovra offensiva azzurra. Al 20esimo la prima occasione nitida per gli azzurri con Kvara che in contropiede si invola nell’area di rigore dell’Eintracht seminando i difensori ma il tiro viene neutralizzato dal portiere tedesco. Cresce il Napoli che si divincola dal pressing avversario: al 40esimo ancora Kvara nuovamente fermato da Trapp. Passano 45 minuti, Lobotka recupera un pallone dai piedi avversari e indovina un bellissimo passaggio per Politano che crossa un pallone a bacio per la testa di Osimhen che la mette dentro per la rete dell’1 a 0 del Napoli con la quale si conclude il primo tempo.

SECONDO TEMPO – Il Napoli parte in scioltezza dopo il vantaggio del primo tempo. Al 53esimo Politano innescato da Kvara la mette al centro per la doppietta di Osimhen che l’appoggia in porta per la rete del 2 a 0. Ormai il Napoli è padrone del campo e danza in campo con naturalezza e bellezza calcistica: al 64esimo Zielinski viene atterrato in area: dal dischetto va proprio il polacco che segna il terzo goal degli azzurri. Gli azzurri in discesa fino al fischio finale, scrivono la storia: finisce 3 a 0 e il Napoli centra la prima storica qualificazione ai quarti di Champions, venerdì i sorteggi e nessuno vorrà affrontare gli uomini di Spalletti.