29 Settembre 2019

Napoli-Brescia: le pagelle degli azzurri.

Napoli-Brescia: le pagelle degli azzurri. Il Napoli riscatta il passo falso con il Cagliari

Napoli-Brescia: le pagelle.

Il Napoli chiamato a riscattare il passo falso con il Cagliari in settimana non può più sbagliare per ambire al titolo. Gli azzurri partono con la quinta inserita trovando il goal minuto 13 e collezionando numerose palle goal. Al minuto 19 il Napoli trova il raddoppio con Manolas ma il goal viene annullato dal VAR per un tocco di mano: il greco segna nuovamente (ed è la volta buona all’ultimo minuto di recupero) portando il Napoli negli spogliatoi sull risultato del 2 a 0.

Nel secondo tempo, pronti via e subito un episodio dubbio in area di rigore su Llorente ma il VAR dice che è tutto regolare e si riprende. Il Brescia ha giovani e frsche qualità in campo e si vede: al 5 minuto il VAR annulla un bel goal a Tonali per un fallo di Sabelli su Maksimovic. Il Brescia prende coraggio mentre il Napoli spreca: al minuto 66 calcio d’angolo per i bresciani e Balottelli trova il goal del 2 a 1. Napoli sfortunato perde per infortunio Maksimovic al 75: il serbo viene trasportato fuori in barella al suo posto Hysaj e coppia difensiva inedita Luperto-Di Lorenzo. Il Brescia approfitta del momento no degli azzurri e prova più volte a fare breccia nella porta difesa da Ospina: 20 minuti di fuoco e sofferenza (con 7 minuti di recupero), ma il Napoli la spunta. Napoli-Brescia termina 2 a 1.

Le pagelle di Napoli-Brescia:

Ospina (6): incolpevole sulla realizzazione di Balotelli.

Di Lorenzo (7): un ragazzo di indubbie qualità che ben se la cava anche come difensore centrale dopo l’infortunio di Maksimovic.

Maksimovic (7): ha acquisito convinzione difensiva, peccato per l’infortunio.

dal76 – Hysaj (sv)

Manolas (7,5): da sostanza e sicurezza difensiva trovando anche la rete.

dal65 – Luperto  (7): entra in campo e si ritrova dopo pochi minuti in un coppia di centrali difensivi inedita con Di Lorenzo.

Ghoulam (6,5): la condizione fisica è ormai ok, va recuperata la grinta agonistica.

Callejon  (7): corre, recupera palloni, effettua diagonali difensive spegnendo il gioco avversario. Che giocatore Jose.

Allan (6): la grinta agonistica è merce rara, peccato per l’eccessivo possesso di palla.

Fabian (5,5): in fase calante, oggi manca di impostazione.

Zielinski (5): sbaglia in fase di impostazione, sbaglia sotto porta, sbaglia nelle chiusure. Brutta giornata per il polacco.

Mertens (8): “Ciro” è tutta corsa e fantasia senza risparmiarsi in fase difensiva. Il rinnovo dovrebbe essere più che meritato.

Llorente (6): corre e cerca spazi ma sono poche le palle giocabili.

dal 73 Elmas (6,5): da consistenza e corsa al centrocampo sfiorando il goal del 3 a 1 nei minuti di recupero.

All. Carlo Ancelotti (7): il Napoli era chiamato a rimediare al passo falso con il Cagliari, il Mister ha trasmesso la giusta carica ma ci sono cali psicologici su cui il Napoli dovrà necessariamente migliorare.