25 Agosto 2024

Napoli Bologna pagelle: gli azzurri tornano alla vittoria

Napoli Bologna pagelle della sfida di questa sera del Maradona tra gli uomini di Antonio Conte e quelli di Vincenzo Italiano.

Credit immagine: SSC Napoli

Napoli Bologna pagelle

Napoli Bologna pagelle – Gli azzurri, in pieno cantiere aperto sul fronte del calciomercato, affrontano gli uomini di Vincenzo Italiano nella prima gara casalinga della stagione per la squadra guidata da Antonio Conte.

Davanti ad un Maradona gremito e carico, Conte ripropone Raspadori prima punta (in attesa di Lukaku), Olivera come quarto di centrocampo e Di Lorenzo braccetto destro.

PRIMO TEMPO – Pronti via gli azzurri si rendono immediatamente pericolosi e aggressivi con una bella conclusione di Raspadori di poco a lato. Al 21esimo ancora una manovra offensiva del Napoli (padrone del campo in questo momento) porta al tiro Politano ma la conclusione risulta troppo centrale. Il Bologna si riorganizza e prova a reagire: al 31 esimo un passaggio filtrante in area azzurra lascia Castro solo davanti a Meret, bravo l’estremo difensore a restare calmo e disinnescare il tiro dell’avversario. Al 43esimo nuova azione del Napoli: Politano lancia per Kvara che colpisce di testa ma la palla scheggia la traversa. Passa un minuto e questa volta è Politano a rendersi nuovamente pericoloso: il suo tiro viene deviato in calcio d’angolo. In pieno recupero si sblocca la gara con Kvara che serve una pennellata per Di Lorenzo che batte Skorupski per la rete dell’ 1 a 0 con la quale si chiude la prima frazione di gioco.

SECONDO TEMPO – La seconda frazione di gioco parte con un dieci minuti di studio da parte delle due squadre con qualche sprazzo di bel gioco. Al 55esimo Politano prova a rompere la routine con un tiro da fuori area deviato in calcio d’angolo. Lo squillo di tromba sembra funzionare e in pochi minuti per gli azzurri fioccano tra occasioni con Kvara, Mazzocchi e nuovamente Politano. Al 75eimo la perseveranza del Napoli viene premiata: Kvara recupera palla sulla trequarti semina un avversario e buca la porta avversaria per la rete del raddoppio. Sostituzione per Conte: fuori Mazzocchi dentro Spinazzola, poco dopo fuori Raspadori dentro Simeone. Al 90 esimo scambio tra il neo acquisto Neres e Simeone: l’attaccante argentino trova la rete del definitivo 3 a 0.