13 Ottobre 2022

Mercoledì dell’Olio: 4 appuntamenti per scoprire i segreti dell’extravergine

Immagine d'archivio

Mercoledì dell'Olio

L’Aprol, l’Organizzazione dei Produttori Olivicoli della Campania, ha organizzato un’interessante iniziativa per gli appassionati di enogastronomia: i Mercoledì dell’Olio.

I Mercoledì dell’Olio consistono in 4 appuntamenti gratuiti in note pizzerie della Regione, pensati per avvicinare i consumatori all’affascinante mondo degli oli extravergini di oliva.

A guidare gli ospiti in questo viaggio sarà Maria Luisa Ambrosino, capo panel di grande esperienza. Gli incontri saranno coordinati da Laura Gambacorta, giornalista enogastronomica e assaggiatrice di olio.

Il tema dei Mercoledì dell’Olio ruoterà attorno alla domanda “Quale olio sulla pizza?”: ogni appuntamento prevede, infatti, una prima parte sulla tecnica di assaggio e una seconda dedicata al corretto abbinamento tra olio e pizza, che non è affatto scontato come si potrebbe banalmente pensare.

Gli interessati potranno scegliere tra uno dei 4 appuntamenti in calendario:

  • mercoledì 19 ottobre, da Antonio & Antonio, sul lungomare di Napoli, ore 17,30 – 19,30;
  • mercoledì 26 ottobre, da Pepe in Grani a Caiazzo, in provincia di Caserta, ore 16,30 – 18,30;
  • mercoledì 9 novembre, all’Antica pizzeria Brandi a Chiaia, ore 17,30 – 19,30;
  • mercoledì 16 novembre, alla pizzeria Ciro Pellone di Fuorigrotta, ore 17,30 – 19,30.

I posti sono a numero limitato: per prenotarsi bisogna inviare una mail all’indirizzo [email protected]

Locandina ufficiale Mercoledì dell’Olio

Fonte: ANSA.it

Se ti è piaciuta questa notizia, potrebbe interessarti leggere anche : La pizza più cara del mondo è dello chef Renato Viola

Se vuoi essere sempre aggiornato sugli eventi in Campania, seguici sulla nostra pagina Facebook Napoli Zon