Lecce Napoli pagelle: gli azzurri tornano alla vittoria

Lecce Napoli pagelle della sfida di serie A di questo pomeriggio tra gli uomini di Baroni e la capolista guidata da Luciano Spalletti.

Credit immagine: SSC Napoli

Lecce Napoli probabili formazioni

Lecce Napoli pagelle – Gli azzurri nella trasferta pugliese a caccia del riscatto dopo il passo falso da tonfo con il Milan dello scorso turno di campionato: Spalletti opta per tre cambi, con Raspadori, Lozano ed Elmas in campo dal primo minuto.

PRIMO TEMPO – Primi 15 minuti dove il Lecce pressa alto mettendo in difficoltà il Napoli in un paio di occasioni: in una di queste bravissimo Meret a negare la rete agli avversari. Al 18esimo azione che parte da un calcio di punizione dalla tre quarti di Mario Rui, pizzica Elmas, la palla arriva a Lozano che crossa al centro dove prontissimo Di Lorenzo per l’incornata vincente del vantaggio azzurro. Il Lecce prova a reagire ma il Napoli è bravo a contenere gli avversari e a proporsi nella fase di attacco recuperando una serenità offensiva che con il Milan sembrava smarrita e sfiorando il raddoppio in due occasioni con Lozano. La prima frazione termina 0 a 1 per gli azzurri.

SECONDO TEMPO – Nella seconda frazione di gioco i padroni di casa provano immediatamente a reagire: bravissimo nuovamente Meret a negare la rete ai giallorossi. Il Lecce non demorde e gli azzurri restano sulle gambe: al 52esimo Assan Ceesay trova la traversa e sulla ribattuta Di Francesco trova la rete del pareggio, tutto da rifare per il Napoli. Al 65esimo gli azzurri reagiscono e mettono pressione agli avversari: cross di Mario Rui sbaglia il controllo Gallo che segna l’autorete del 1 a 2. Al 79esimo brutta tegola per il Napoli: si fa male il subentrato Simeone che riporta un infortunio muscolare al flessore della gamba destra: a fare la prima punta ci prova Kvara con Politano che entra e va sulla fascia. Il Lecce mette in difficoltà nei minuti di recupero gli azzurri ma non passano: il Napoli riprende la corsa scudetto quando mancano 9 giornate alla fine del campionato.