29 Gennaio 2023

Calcio Napoli Femminile – Tavagnacco: 6 a 0 per le azzurre

Il calcio Napoli femminile ha battuto con il risultato di 6 a 0 le avversarie del Tavagnacco. Le azzurre hanno 33 punti in classifica

calcio napoli

CALCIO NAPOLI FEMMINILE – TAVAGNACCO – Grande prova delle azzurre che oggi hanno battuto in goleada le avversarie del Tavagnacco.

MARCATORI: Pinna 2’, Gomes 4’, del Estal 44’ p.t., Dulcic 10’, Pinna 20’ s.t., del Estal 37′ s.t.

NAPOLI FEMMINILE (3-4-1-2) Tasselli; Di Marino (dal 1’ s.t. Franco), Nozzi, Veritti; Giacobbo (dal 1’ s.t. Dulcic), Mauri, Ferrandi (dal 15’ s.t. Puglisi), Landa; Pinna; del Estal, Gomes (dal 15’ s.t. Strisciuglio, dal 44′ s.t. Tamborini)) (Copetti, De Sanctis, Sara Tui). All.: Lipoff

TAVAGNACCO (4-3-1-2) Marchetti; De Maio, Novelli, Rosolen (dal 1’ s.t. Magni), Morleo; Andreoli, Dieude, Maroni; Albertini; Diaz Ferrer, Iacuzzi (Sattolo, Ridolfi, Gregoriu, Moroso, Magni, Nuzzi, De Matteis, Castro Garcia). All.: Campi

ARBITRO: Pica di Roma 1 (Petrakis-Giacomini)

Il Napoli Femminile dice 33 – come i punti in classifica dopo il girone di andata – e dimostra di essere in salute superando 6-0 il Tavagnacco e riprendendo la propria corsa al vertice. Grandi protagoniste Pinna e del Estal (autrici entrambe di una doppietta) con le azzurre che si sono confermate implacabili a Cercola (7 vittorie interne in altrettante gare per il Calcio Napoli)

Lipoff, come contro il Genoa, ha proposto la difesa a tre, ed ha cambiato cinque interpreti nell’undici titolare rispetto a Cittadella. Inizio strabiliante delle azzurre che dopo neanche due minuti si sono portate avanti con Romina Pinna che dopo una combinazione tra del Estal e Gomes si è sistemata il pallone sul sinistro facendo esplodere un tiro imparabile per Marchetti. Per Pinna sesto gol in campionato. Due minuti dopo, invece, Gomes ha raddoppiato con un destro potente e precise dopo un assist al bacio di Giacobbo che ha confezionato un vero e proprio cioccolatino per l’undicesima centro in B di AG7. Al 13’ Napoli vicinissimo al tris con Di Marino di testa su punizione mancina di Ferrandi, palla sul palo e grande rammarico per il capitano partenopeo. La squadra di Lipoff ha continuato a spingere specie sulle fasce con Giacobbo e Landa. Proprio da un cross di quest’ultima al 44’ del Estal ha fatto tris con una bella volée di destro da dentro l’area piccola. CALCIO NAPOLI

Sull’asse del Estal-Gomes il Napoli ha “rischiato” di calare il poker dopo 45’’ della ripresa, ma Marchetti se l’è cavata bene in uscita bassa. Il quarto gol è arrivato però al 10’ con Dulcic, entrata in avvio di ripresa, lesta con il mancino a trasformare in rete un assist preciso di Ferrandi. La cinquina è stata opera di Pinna al 20’ dopo una splendida azione corale iniziata con la costruzione dal basso di Puglisi: prodezza balistica dell’attaccante sarda e palla all’angolino alto. Nel finale una traversa ha negato la gioia del gol a Landa che avrebbe meritato la soddisfazione personale vista l’ottima prova al servizio delle compagne. Il 6-0 tennistico è stato opera di del Estal al 37′ con un dribbling secco su una avversaria ed una conclusione precisa alle spalle del portiere ospite.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE L’ARTICOLO: Calcio Napoli: Giletti punta il dito nel caso plusvalenze