BaccalàRe: l’evento gourmet a Napoli
Sua Maestà il Baccalà torna a Napoli
BaccalàRe l’evento gourmet a Napoli con tante sorprese.
Dal 14 al 19 settembre 2023 torna la 6^ edizione di BaccalàRe: una kermesse di alta cucina e ricette imperdibili. Un appuntamento che accomuna tutti i golosi e gli amanti del baccalà. Top Chef, Maestri Pizzaioli e Pastry Chef negli spazi del Maschio Angioino a Napoli si avvicenderanno per offrire nuovi piatti e leccornie per i palati più esigenti. Il programma sarà ricco di appuntamenti interessanti ed aprirà con una Charity Dinner.
Il Programma di BaccalàRè, l’evento gourmet a Napoli.
L’ingresso alla kermesse prevede l’acquisto di un biglietto che permetterà di accedere alle seguenti attività:
- Aperibaccalà e cocktail bar
- Corsi di approccio al vino gratuiti previa prenotazione all’indirizzo mail [email protected] a cura dell’ A.I.S “Associazione Sommelier di Napoli”
- Seminari tecnico scientifici sui prodotti ittici campani
- eminari culturali dedicati al contrasto dello spreco alimentare
- Performance artistiche
- Artisti di strada all’interno del borgo
BaccalàRè, l’evento gourmet a Napoli: gli orari saranno dal Lunedì al Sabato 18:30/24:00 e Domenica 12:00/24:00
Il costo del biglietto d’ingresso al BaccalàRe sarà: adulto euro 30.00 – Bambino euro 15,00 –
Contatti: Per maggiori informazioni puoi chiamare al +39 081 5513718, scrivere una mail a [email protected] o contattare le pagine social Facebook e Instagram degli organizzatori.
BaccalàRe l’evento gourmet a Napoli. Charity Dinner
Il 14 settembre alle ore 20.30 nella splendida Sala dei Baroni, all’interno del Maschio Angioino, con la partecipazione di chef stellati, pizzaioli e pastry chef internazionali che interpreteranno il baccalà e lo stoccafisso in modo magistrale, si terrà BaccalàRe Charity Dinner. In occasione della serata, il ricavato sarà devoluto in beneficenza all’ Istituto Nazionale Tumori IRCCS “Fondazione G. Pascale”.
Sua Maestà il Baccalà
Il protagonista dell’evento è il baccalà, un prodotto storicamente molto conosciuto dalla cucina campana specialmente nelle zone più interne che lo usavano come alimento per i periodo invernali, quando era difficile approvvigionarsi di cibi freschi. Alimento ricco di proteine ad elevato valore nutrizionale, con pochissime calorie, e per questo inserito a pieno titolo nella dieta mediterranea. Torna di nuovo ad essere protagonista lasciandosi riscoprire da chi ne aveva dimenticato il particolare sapore e conquistando sempre di più la foltissima schiera di aficionados che del merluzzo conservato sotto sale e poi essiccato proprio non sanno farne a meno.
BaccalàRe l’evento gourmet a Napoli – Biglietto Charity Dinner clicca sul link
Potrebbe piacerti anche l’articolo: Gli Eventi dal 14 al 20 settembre a Napoli e in Campania
ARTICOLO PRECEDENTE
ARTICOLO SUCCESSIVO