23 Dicembre 2025

Caseificio dei Borboni #PerLaScuola, l’evento all’Istituto “G.B. Basile” di Giugliano

Giugliano, Caseificio dei Borboni #PerLaScuola: l'evento dedicato alla promozione del valore del lavoro

Comunicato Stampa

Caseificio dei Borboni #PerLaScuola

NAPOLI, 19 DICEMBRE – Giovedì 18 dicembre, la Scuola Secondaria di Primo Grado “G.B. Basile”, a Giugliano in Campania, ha ospitato Caseificio dei Borboni nell’ambito del progetto #PerLaScuola, un appuntamento dedicato alla valorizzazione dell’arte casearia bufalina in modo coinvolgente e divertente. L’evento, che ha visto la partecipazione entusiasta di più di 500 alunni dell’Istituto, ha messo in scena la lavorazione e la produzione delle specialità di latte di bufala dell’azienda, in particolare delle Mozzarelle e delle Trecce di Latte di Bufala.

Grazie alla visione dei suoi titolari, i giovanissimi fratelli Ferdinando (Amministratore delegato), Gianni (Direttore di produzione) e Andrea Parente (Responsabile controllo qualità e logistica), Caseificio dei Borboni ha già consolidato una grande esperienza in questo tipo di iniziative.

«Quello che ci ha spinto a creare il Progetto Per la Scuola è pura passione, la vera linfa vitale che fa crescere la nostra impresa. Comprendere il valore umano e artigianale dietro ogni passo della produzione è fondamentale: oggi più che mai abbiamo il dovere di raccontarlo ai giovani, perché siano loro i custodi di questo patrimonio culturale».

Giugliano, Caseificio dei Borboni #PerLaScuola: l’evento

Tra i sorrisi felici e gli sguardi attenti degli studenti del “G.B. Basile”, Caseificio dei Borboni ha mostrato tutta la maestria di una gestualità senza tempo, definendo i pregi e le soddisfazioni della professione casearia, ma anche sottolineando l’impegno e il lavoro che è necessario dedicare ogni giorno (e ogni notte) alla realizzazione di un prodotto di vera eccellenza, in un’impresa a carattere famigliare e autenticamente artigianale.

«Il nostro è un mondo imprenditoriale sano, pulito, che crea valore con il proprio lavoro ogni giorno», aggiunge Ferdinando. «Per noi lavoro vuol dire sacrificio, non dare nulla per scontato e lottare per raggiungere i propri obiettivi con correttezza e capacità».

In quest’ottica, lavoro vuol dire anche cultura e apprendimento, in sintonia perfetta col ruolo che la Scuola svolge, seppur in modo sempre più complicato. Non è facile, infatti, tenere ragazze e ragazzi al riparo da miti e modelli sbagliati, che compromettono lo sviluppo della loro personalità e il modo in cui imparano a collocarsi nel mondo. 

Per competere con il fascino di tali falsi modelli e, di conseguenza, trasmettere valore e conoscenza, insegnanti e Dirigenti ormai sanno che bisogna offrire ai ragazzi esperienze che sappiano coinvolgerli e appassionarli, facendoli sentire parte di qualcosa di unico, in grado di segnare positivamente il loro futuro. Ed è proprio in questo solco che si inserisce l’impegno di Caseificio dei Borboni #PerLaScuola.

Una grande lezione per tutti i ragazzi, un messaggio chiaro lanciato dall’Istituto “G.B. Basile” e da Caseificio dei Borboni, per costruire un futuro concreto, solido e aperto a ogni possibilità.

Caseificio dei Borboni

Caseificio dei Borboni è prima di tutto una Storia di Famiglia. Il Progetto parte da una grande passione per l’Arte casearia e ha radici forti e profonde, valori autentici e genuini, che ispirano il lavoro del caseificio ogni giorno. I latticini realizzati quotidianamente sono preparati con latte 100% di bufala, proveniente solo ed esclusivamente dal un allevamento di fiducia nella storica Piana dei Mazzoni, nel Casertano. I metodi di lavorazione uniscono tradizione e innovazione, sempre all’insegna dell’assoluta artigianalità del prodotto. 

La gamma di prodotti del Caseificio si compone di autentiche delizie, a cominciare da Sua Maestà la Mozzarella di latte di bufala, passando per la Ricotta, la Zizzona, la Provola e le Trecce bianche e affumicate, fino a formaggi sfiziosi come Caciobufala e Primosale. Ogni martedì e venerdì, è possibile prenotare e acquistare la Mozzarella e Ricotta di latte di bufala anche senza lattosio, per un gusto assolutamente digeribile, ma indistinguibile dall’originale.

LEGGI ANCHE: https://napoli.zon.it/napoli-ordinanza-brindisi-di-natale-e-capodanno-2025-cosa-prevede/

Se vuoi rimanere aggiornato sulle ultime notizie, seguici anche sulla nostra pagina Facebook Napoli ZON: C L I C C A Q U I. Oppure seguici anche sui nostri profili T w i t t e r e  I n s t a gr a mQUI)