Napoli-Lecce pagelle: nuova vittoria di corto muso

Napoli-Lecce pagelle della sfida di serie A al Maradona tra gli uomini di Antonio Conte e quelli di Luca Gotti.

Credit immagine SSC Napoli

Di Lorenzo Napoli Napoli Lecce pagelle

Napoli-Lecce pagelle – Gli azzurri impegnati nell’anticipo di questo sabato contro i pugliesi nella sfida delle ore 15 sono chiamati a difendere il primato in classifica. Mini rivoluzione di Mister Conte: si rivede Meret tra i pali, ancora Gilmour per l’infortunato Lobotka mentre Neres e Ngonge sostituiscono Kvara e Politano.

PRIMO TEMPO – Una prima frazione di gioco a tratti sonnifera soprattutto per i primi 25 minuti. Un goal di Di Lorenzo annullato dal VAR per fuorigioco suona la sveglia con gli azzurri che si fanno più intraprendenti in area avversaria rendendosi pericolosi con Neres, Ngonge e McTominay e Lukaku. Il primo tempo termina sul risultato di 0 a 0.

SECOMNDO TEMPO – Nel secondo tempo gli azzurri mantengono il pallino del gioco ma senza rendersi seriamente pericolosi sotto la porta di Falcone con le linee difensive giallo rosse ben posizionate che non lasciano molto spazio all’iniziativa offensiva azzurra che prova a far male da fuori area. Al 58esimo con l’ingresso di Politano gli azzurri diventano più pericolosi: l’ex Sassuolo rischia di procurarsi anche un calcio di rigore ma l’arbitro Paride e il VAR negano il contatto. Al 71esimo Conte cala anche le carte di Kvara e Raspadori per dare maggiore freschezza al reparto offensivo: passano due minuti e sullo sviluppo di un calcio d’angolo battuto da Politano, capitan Di Lorenzo trova la rete del vantaggio azzurro che sblocca la partita. Negli ultimi minuti gli azzurri provano ad allungare ma la sfida termina 1 a 0.

Napoli-Lecce pagelle:

Meret – 6: poco impegnato dagli avversari, due preziosi interventi durante la partita gli valgono la sufficienza.

Di Lorenzo – 7.5: trova la rete annullata nel primo dal var e quella del secondo tempo, voluta con tenacia e che sblocca la partita.

Rrahmani – 6: attendo e concentrato il difensore azzurro resta una certezza.

Buongiorno – 6.5: il migliore del reparto difensivo dopo il capitano tiene a bada le incursioni del Lecce.

Olivera – 6: meglio nel primo tempo, cala nella ripresa.

Anguissa – 6.5: ormai una macchina recupera palloni, pecca nella fase di proposizione.

Gilmour – 6: lo scozzese molto più a suo agio in questa sua seconda apparizione con la magli azzurra.

McTominay

Ngonge – 5.5: poco incisivo a tratti evanescente prova spesso la conclusione da fuori area ma con poca fortuna.

Lukaku – 5.5: poco incisivo sottoporta, divora letteralmente un paio di occasioni.

Neres – 5: ci si aspettava molto di più dal brasiliano nella sua prima gara da titolare.