Testaroli alla pizzaiola ricetta facile e veloce
Testaroli alla pizzaiola ricetta semplice e veloce: ecco cosa occorre per prepararli e il procedimento passo dopo passo…
TESTAROLI ALLA PIZZAIOLA RICETTA- La ricetta di Federico Fusca ha lasciato tutti gli aficionados di “Mezzogiorno di fuoco” con l’acquolina in bocca. Il motivo? Di cosa stiamo parlando? Dei testaroli alla pizzaiola, facili e veloci da realizzare.
INGREDIENTI:
300 gr di farina 00
450 ml di acqua
olio evo
sale
basilico
2 mozzarella
400 ml di passata di pomodoro
40 grammi di capperi
120 gr di olive taggiasche
2 spicchi di aglio
Mezza cipolla bionda
Origano secco
10 acciughe sottolio.
PROCEDIMENTO
Prepariamo la pasta: con una frusta manuale, lavoriamo la farina con l’acqua, fino ad ottenere una sorta di pastella. Saliamo e, se vogliamo, aggiungiamo un filo d’olio.
Ungiamo una padella e la scaldiamo per bene. Coliamo un mestolo di impasto per volta, in modo da velare la padella: si procede come per le crepes. Lasciamo cuocere sui due lati e proseguiamo fino a finire la pastella.
Una volta pronte le ‘crespelle’, le tagliamo con una rotella, a rombi, come fossero maltagliati.
Per il sugo, tritiamo la cipolla e la facciamo soffriggere con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio tritato. Uniamo i capperi tritati grossolanamente, le acciughine e lasciamo insaporire qualche istante. Uniamo la passata di pomodoro, il basilico, origano e lasciamo cuocere 5 minuti. Uniamo le olive e completiamo la cottura.
Lessiamo i testaroli in acqua bollente e salata per un paio di minuti, li scoliamo e li saltiamo con il sugo alla pizzaiola e la mozzarella a pezzetti.
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