12 Aprile 2022

Crostata morbida di Pasqua Benedetta Rossi – RICETTA E VIDEO

Le feste si avvicinano e la nostra Benedetta Rossi ci ha deliziato ancora una volta con una super ricetta: una crostata morbida di Pasqua

CROSTATA MORBIDA DI PASQUA BENEDETTA ROSSI – Ecco come ci addolcisce il palato la Benedetta nazionale. Un super ricetta semplice ma molto gustosa

Bisogna iniziare preparando la base soffice con un impasto da fare solo con fruste e ciotola; si frullano le uova e lo zucchero e poi si vanno ad aggiungere gli altri ingredienti, incorporando poco per volta la farina.

Servirà uno stampo per crostate da 30 cm di diametro: quando avremo versato l’impasto nello stampo già unto, basteranno 20 minuti in forno per avere già la torta pronta.

Ingredienti

Dosi per10persone

PER LA BASE

  • 2uova
  • 140 gzucchero
  • 60 glatte
  • 50 golio di semi di girasole
  • 170 gfarina 00
  • 8 glievito per dolciLievito Pane degli Angeli Paneangeli

PER LA CREMA

  • 500 mllatte
  • 40 gamido di maisAmido di Mais Paneangeli
  • 100 gzucchero
  • 11 gvanigliaVaniglia Naturale Paneangeli

PER LA BAGNA

  • 100 mlacquatiepida
  • zuccheroq.b.

PER COPERTURA E DECORAZIONE

  • 75 gpreparato per dolciDolceneve Paneangeli
  • 225 mllatte
  • fragoleq.b.
  • ovetti di cioccolatoq.b.

SEGUE LA RICETTA

PER PREPARARE LA CREMA

In questa versione Benedetta ha usato una crema al latte aromatizzata alla vaniglia. La polvera va fatta sciogliere nel latte che poi va fatto scaldare ma senza farlo bollire. Successivamente lo si verserà in un pentolino dove si mescolerà lo zhccero e l’amido di mais per addensare il composto.

“Mi raccomando: versiamo il latte a filo e lentamente, mescolando sempre con la frusta. Eviteremo così che si formino grumi, e dovremo continuare a mescolare anche una volta portata la crema sul fuoco per farla addensare. Basteranno quattro o cinque minuti, a fiamma bassa. Nel frattempo avremo già sfornato e lasciato raffreddare la base, che sarà pronta per essere farcita!” (dal sito di Benedetta Rossi)

LA COPERTURA E LA DECORAZIONE

Si utilizza un preparato già zuccherato che si mescola al latte e si frulla per avere un posto soffice e sodo. Lo inseriremo nella sac a poche per guarnire il dolce. Possiamo usare fragole o ovetti di cioccolate per guarnire.

PER IL VIDEO CLICCA QUI

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE L’ARTICOLO: Pasta per la pizza Benedetta Rossi: come prepararla velocemente

SEGUICI ANCHE SULLA NOSTRA PAGINA FACEBOOK E RESTA SEMPRE AGGIORNATO CON OGNI NOTIZIA DI CRONACA, ATTUALITA’, SPORT, CULTURA, EVENTI, POLITICA, CORONAVIRUS, UNIVERSITA’ E TANTO ALTRO ANCORA: CLICCA Q U I E LASCIA UN M I   P I A C E

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.