19 Febbraio 2016

Villareal Napoli, azzurri beffati ancora una volta nel finale

Gara equilibrata al Madrigal tra i padroni di casa e gli azzurri di Sarri. La beffa arriva nel finale: Suarez su punizione regala la vittoria agli spagnoli

[ads1] Villareal- Napoli.  La fortuna aiuta gli audaci, recita un vecchio proverbio, che tuttavia pare non esser poi così veritiero se si considera la cattiva sorte che ultimamente accompagna il Napoli, Sarri e le sue scelte tecniche. Dopo la sfortunata sconfitta allo Juventus Stadium, gli azzurri hanno provato a rialzarsi questa sera, contro il Villareal di Marcelino, attuale terza forza del campionato spagnolo.

I padroni di casa hanno studiato il Napoli con grande meticolosità e sin dai primi minuti di gioco, impediscono agli azzurri di imporre il proprio gioco. Sarri osa, è audace, eppure qualcosa non va: il mister si affida a Gabbiadini e Mertens per far rifiatare Higuain e Insigne, a David Lopez e Valdifiori (quest’ultimo soprattutto per l’assenza forzata di Jorginho) a Chiriches e Strinic, schierati nella difesa a quattro al posto di Albiol e Ghoulam. E’ un Napoli che al Madrigal scende in campo con un ampio turnover, che non sfigura quantomeno nella prima frazione di gara.

Le occasioni non mancano dall’una e dall’altra parte, prima quella di Soldado che su respinta non proprio perfetta di Reina, calcia verso la porta a botta sicura, ma trova un pronto rientro del portiere azzurro che riesce a rientrare in area e ad opporsi al tiro, poi Mertens, che al30′ va via sull’out Mancino e mette un al centro un velenosissimo pallone su cui Gabbiadini, a porta sguarnita, non arriva di un soffio.

Poche emozioni nella seconda frazione di gara, tanto palleggio e poche occasioni create dall’una e dall’altra parte, almeno fino al minuto 65, quando Callejon crossa in area di rigore avversaria e Soriano interviene in scivolata con il braccio larghissimo: RIGORE NETTO NON FISCHIATO AGLI AZZURRI. Come se non bastasse, al minuto 82 arriva l’ennesima beffa: Valdifiori commette fallo al limite dell’area e regala una punizione ai padroni di casa dai 20 metri: siluro di Suarez sotto la traversa: Reina riesce soltanto a toccare la sfera che poi si insacca in rete. 1 a 0 per il Villareal.

Il Napoli prova più volte a costruire occasioni per riacciuffare il pareggio, ma ogni tentativo si conclude in un nulla di fatto, che obbligherà Sarri e la sua band a fornire una prestazione stellare al San Paolo. Adesso più che mai, VIETATO SBAGLIARE!

VILLAREAL (4-4-2): Areola; Mario Gaspar, Musacchio, Victor Ruiz, Jaume Costa; Dos Santos (36’ Castillejo), Trigueros (74’ Pina), Suarez, Bruno Soriano(C); Soldado, Baptistao (61’ Bakambu). A disposizione: Pina, Bakambu, Azuaga, Adrian, Rukavina, Bonera, Barbosa. All: Marcelino

NAPOLI (4-3-3): Reina: Hysaj, Chiriches, Koulibaly, Strinic; David Lopez, Valdifiori, Hamsik(C); Callejon (73’ Insigne), Gabbiadini (68’ Higuain), Mertens. A disposizione: Gabriel, Albiol, Maggio, Allan, El Kaddouri, Insigne, Higuain. All: Sarri