28 Settembre 2016

Napoli – Benfica: le pagelle di Napoli.Zon

Le pagelle di Napoli – Benfica, secondo turno di Champions League del gruppo B.

Pienone delle grandi occasioni allo Stadio San Paolo di Napoli per il ritorno della massima competizione europea nell’arena di Fuorigrotta. Un primo tempo avvincente tra le due squadre, dove il Napoli si rende subito pericoloso nei primi 5 minuti di gioco con 3 occasioni da rete mal sfruttate da Milik e Callejon. Al 20 del primo tempo, lo schema vincente: calcio d’angolo battuto da Ghoulam e colpo di cresta (?) del capitano Hamsik che segna il goal numero 101 in maglia azzurra. Nel secondo tempo, gli azzurri partono subito forte con un Martens scatenato: al 51t si procura un calcio di punizione al limite dell’area, l’esecuzione è perfetta per il 2-0. Dopo soli 3 minuti Callejon viene atterrato da Julio Cesar: calcio di rigore con esecuzione perfetta di Milik per il 3-0. passano altri 4 minuti ancora Napoli, ancora Martens per un goal di rapina in area avversaria. Poi il buio del Napoli, il solito calo di tensione e il benfica ne fa due in 15 minuti: al minuto 71 con Guedes e al minuto 86 con Salvio.

Ecco le pagelle degli azzurri di Napoli.Zon:

Reina (6): La solita partita del portiere spagnolo che sembra tornato in forma. Salva la porta nel primo tempo, nulla può sui due goal portoghesi.

Hysaj (6): Meglio nella fase di copertura impreciso in quella offensiva ma il dialogo con Cellejon è sempre devastante.

Albiol (sv): La sua partita dura poco, al minuto di 10 del primo tempo resta fuori per infortunio.

Maksimovic (6): Non facile il suo esordio con la maglia del Napoli. Entra al 10pt per l’infortunio di Albiol compie il suo dovere. Nonostante alcune indecisioni si dimostra preciso e attento. Nulla può  sul primo goal del Benfica nato dall’errore di disimpegno di Jorginho.

Koulibaly (6,5): Si conferma la roccia granitica della difesa azzurra.

Ghoulam (6): Ottima fase offensiva, sulla fascia sinistra non lo ferma nessuno soprattutto nel primo tempo. Nella fase difensiva sempre preciso sbaglia nella marcatura del secondo goal dei portoghesi.

Allan (6): Tanta corsa e polmoni al massimo per il centrocampista azzurro. Qualche imprecisione gli nega una valutazione migliore.

Jorginho (5,5): Gara sufficiente la sua. Fa il suo compito di regia senza strafare cercando spesso la verticalizzazione. Gli resta sulla coscienza il disimpegno sbagliato che piazza Gudes davanti a Reina per il 4-1 dei portoghesi.

Hamsik (6,5): Eccellente prova da parte del capitano. Corre, recupera palloni e segna: il suo è il goal numero 101 con la maglia del Napoli.

Callejon (6,5): Prova perfetta da parte dello spagnolo a cui manca solo il goal sfiorato nel primo tempo. Dalla sua azione nasce il calcio di rigore realizzato da Milik.

Insigne (sv)

Milik (5,5): Per la prima volta il polacco sembra fuori dalla manovra della squadra di Sarri. Spreca un goal davanti alla porta ad inizio partita poi il nulla. Si rivede nell’esecuzione del calcio di rigore procurato da Martens con un esecuzione perfetta.

Mertens (7,5): Tanta grinta sulla fascia sinistra sia in fase di costruzione che in quella di copertura che gli costa un giallo nel primo tempo. Trascina la squadra e copre in maniera eccellente. Si procura un calcio di punizione dal limite: magnifica esecuzione e relativo goal del 2 a 0.  Al 58t è bravo a sfruttare una carambola in aerea per un goal di rapina che porta il Napoli sul 4-0. Il migliore.

Giaccerini (sv): finalmente si rivede in campo l’ex Bologna.

Sarri (6,5): Prepara la partita come al suo solito, in maniera maniacale. Gli azzurri partono benissimo e con gioco semplice da manuale del calcio, conducono l’ intera partita trovando facilmente la via della porta. Poi, complice una difesa “nuova” e il calo di tensione generale, cominciano i soliti 15 minuti di disattenzione del Napoli che costano i due goal concessi al Benfica.