23 Novembre 2016

I “Giovedì del Benessere” in Villa Floridiana

Benessere

Anche quest’anno, l’ultimo giovedì di ogni mese, da novembre 2016 a maggio 2017, appuntamento fisso con il benessere in Villa Floridiana, nel Museo Duca di Martina

[ads1] Ad ogni incontro saranno trattati argomenti diversi, relativi alla cura dell’essere attraverso l’arte culinaria: esperti del settore daranno il loro contributo, fornendo dettagli circa le proprietà benefiche di alcuni alimenti, come il cioccolato, la frutta secca, il tè verde, l’olio d’oliva; mentre chef d’eccellenza offriranno un delizioso buffet a tema!

Dopo la degustazione è in programma una visita guidata nel Museo delle ceramiche Duca di Martina.

Il costo del biglietto per poter partecipare all’evento è di soli 2 euro… Tenetevi liberi i seguenti giorni, dalle 17.00 alle 19.00:

  • 24 Novembre – Il cioccolato
  • 29 Dicembre – De Vitto Pitagorico: 2500 anni di cucina vegetariana a Napoli (con Gino Sansone, maestro Yoga e Bio-Vegan Chef)
  • 26 Gennaio – Le farine (con Loredana Abbate, nutrizionista)
  • 23 Febbraio – Il tè verde e le sue proprietà diuretiche, antiossidanti e antinfiammatorie(con Antonia Grippa, tea trader)
  • 30 Marzo –  Il pomodoro, ricco di licopene, un antiossidante naturale responsabile del suo colore rosso (Salvatore Rignani, agronomo)
  • 27 Aprile – L’olio d’oliva, ricco di fenoli, potenti antiossidanti, e di vitamina E, micronutriente che protegge le ossa dalla osteoporosi( con Alberto Ritieni, docente di Chimica degli alimenti, Dipartimento di Farmacia, UNINA)
  • 25 Maggio – Il vino rosso, antidepressivo e antiossidante(con Gilda Martusciello, produttrice)

[ads2]