29 Settembre 2015

Accadde oggi, i partenopei ce l’hanno fatta: fuori la Dinamo Tbilisi

ACCADDE OGGI

#ACCADDE OGGI, 29 settembre. Napoli – Dinamo Tbilisi: gli azzurri hanno vinto 1-0. Il gol che è valsa la qualificazione è stato segnato da Dal Fiume

Nella sua storia il Napoli ha giocato in questa data 10 partite. 7 volte nella massima serie, 1 in Serie B, 1 in Coppa delle Coppe e 1 in Coppa Uefa. 6 gare disputate in casa e 4 in trasferta.
6 vittorie (Brescia, Atalanta, Bodoe Glimt, Dinamo Tblisi, Verona e Sampdoria), 3 pareggi (Cagliari, Verona e Roma) e 1 sconfitta (Brescia).

Accadde oggi, I partenopei ce l’hanno fatta: Fuori la Dinamo Tbilisi

ACCADDE OGGI:  analizziamo in questa sede la gara Napoli – Dinamo Tblisi giocata il 29/09/1982 terminata 1-0, valevole per la gara di ritorno della Coppa uefa. Il Napoli scende in campo con Castellini, Bruscolotti, Ferrario, Celestini, Krol, Citterio, Vinazzani, Dal Fiume, Diaz, Criscimanni, Pellegrini. Nella ripresa entrano Amodio e Maniero All. Giacomini.

Il Napoli reduce dalla sconfitta per 2-1 nella gara di andata (gol di Diaz) aveva come obiettivo di ribaltare il risultato per conquistare la qualificazione. Primo tempo di marca partenopea vicini al gol con le conclusioni di Pellegrini e Diaz. Nella ripresa al 13’ il gol qualificazione: botta su punizione di Diaz, l’estremo russo respinge ma sulla sfera si avventa Dal Fiume che gonfia la rete. La Dinamo che fino a quel momento aveva controllato il risultato si spinge in avanti, trova il gol su punizione ma viene annullato dal direttore di gara che non aveva fischiato.

(Fonte e dati tratti dal libro NUMERI AZZURRI di Mario Improta)